FAQ  |  Symbian^3

В Nokia происходят изменения в руководстве

1543 Nokia блог
В Nokia происходят изменения в руководстве
Вчера одной, из главных новостей на нашем сайте стало назначение Марко Ахтисаари (Marko Ahtisaari) на должность исполнительного вице-президента и члена Команды Лидеров Nokia. Но на это руководство финского производителя не остановилось, и в нем произошли еще изменения. Поскольку в нынешнем году Йорма Оллила (Jorma Ollila), должен будет покинуть занимаемую им должность председателя Совета Директоров Nokia, то за его заветное место сразу же началась конкуренция, но сейчас она была пресечена, ведь стал известен человек, который скорей всего заменит Йорма на его должности - Ристо Сииласмаа (Risto Siilasmaa). Так же, стоит отметить, что Дам Марджори Скардино (Dame Marjorie Scardino) является главным претендентом на пост его заместителя.
Расскажем немного об уходящем Йорма Оллила. Его карьера в финской компании началась в далеком 1985 году, придя в которую, он занял должность вице-президента по международным операциям. Уже спустя год этот человек продемонстрировал весьма большие успехи в своей работе, за что был вознагражден новой должностью – старшего вице-президента, который отвечает ща финансы. На этом его восхождение по карьерной лестнице не прекратилось. Спустя 4 года, то есть в 1990 Йорма был назначен на должность президента Mobile Phones, что является одним, из подразделений финской компании. Уже начиная с 1992 года и заканчивая 2006, он пребывал на посту генерального директора известного производителя, после чего уже стал главой совета директоров.
Но это не единственная потеря для Nokia. Пер Карлссон (Per Karlsson), являющийся членом правления с 2002 года и Бенгт Холмстром (Bengt Holmström), который был членом еще с 1999 года, так же покинут свои должности. Это случиться после ежегодного общего собрания всей компании Nokia.
Список Совета директоров, в который на данный момент входят такие люди, как Стивен Элоп (Stephen Elop), Кари Стадигх (Kari Stadigh), Хеннинг Кагерманн (Henning Kagermann), Изабель Марей-Семпер (Isabel Marey-Semper), Дам Марджори Скардино (Dame Marjorie Scardino), Хельге Лунд (Helge Lund), Ристо Сииласмаа (Risto Siilasmaa) и Йоуко Карвинен (Jouko Karvinen), так же пополниться несколькими лицами. Среди них будет исполнительный директор компании Eucalyptus Systems Мартен Микос (Mårten Mickos), главный технический директор из компании Procter & Gamble Брюс Браун (Bruce Brown) и Элизабет Нельсон (Elizabeth Nelson), который занимает должность независимого корпоративного советника.
Несмотря на пополнение, ежегодные выплаты, которые получали члены Совета не изменяться. Они, как и прежде, будут составлять 440 тысяч евро для председателя, 150 тысяч для занимающего должность заместителя председателя и 130 – для каждого члена, помимо президента компании, если тот будет переизбран в Совет. Надбавка в размере 25 тысяч евро рассчитана на людей, занимающих должности председателей Комитета по аудиту и Комитета по персоналу. Кроме того, все члены первого комитета будут получать еще по 10 тысяч евро.
Понравилось? Расскажите друзьям:
Добавление комментария
Рекомендации